FC2ブログ

Home > 通販スタッフブログ > いよいよ12月がスタート♪><ふぐぞうすいスープのアレンジレシピでポカポカ野菜鍋♪

ふぐ いよいよ12月がスタート♪><ふぐぞうすいスープのアレンジレシピでポカポカ野菜鍋♪

みなさま、こんにちはヾ(*ΦωΦ)ノ
いよいよ、本日から12月がスタートしました。
今年2011年も残り1ヶ月…あっという間でしたね~~><;;

しんみりしてしまいます…。

さてさて、年末のご挨拶、お歳暮の準備はお済みですか?

和田珍味本店、オンラインショッピングでは
連日たくさんのご注文、ご予約をいただいております!!
ありがとうございます~~~!!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

真心をこめて、大切なお客様へ。和田珍味スタッフ一同がんばりますので
今年のお歳暮もぜひ和田珍味をご利用くださいね!

591.jpg

さて、今日は、和田珍味スタッフから
冬にオススメ★☆アレンジレシピをご紹介♪♪

ふぐぞうすいスープでつくる、
野菜鍋はいかがですか??


冬一番人気の「ふぐぞうすいスープ」を使って、
ふぐの上品な味わい、おだしをお楽しみください!

b351.jpg

材料(1人前)
●ふぐぞうすいスープ(2人前)…1袋
●ふぐ一夜干…2尾
●季節の野菜…お好みで適量
(今回は白菜・長ねぎ・人参・しいたけを加えました)

手順
1)ふぐぞうすいスープ1袋とふぐ一夜干を3等分に切ったものを土鍋に
入れてひと煮立ちさせます。

2)季節の野菜を適当な大きさに切って入れ味を整えたら出来上がりです。
※野菜はたくさん入れてお召し上がり頂くのがポイントです。
又、お好みでスープに少量の水を加えてもよろしいです。

3)食べ終わったあとのスープにご飯を適量入れてぞうすいとして美味しく
召し上がれます。

とても簡単においしい鍋が完成致しますヨ♪♪
玉子を割って、うどんを入れるのもいいですね!

ぜひお試しくださいませ!

水産庁長官賞受賞ふぐぞうすいスープ
本店紹介標準型バナー

Comments:0

Comment Form

Home > 通販スタッフブログ > いよいよ12月がスタート♪><ふぐぞうすいスープのアレンジレシピでポカポカ野菜鍋♪

Recent Comments
Recent Trackback
Links
Feeds

Page Top