FC2ブログ

Home > 和田珍味本店スタッフ > ふぐ一夜干で作る、チャーハンはいかがですか?

ふぐ ふぐ一夜干で作る、チャーハンはいかがですか?

みなさま、こんにちは。
もう春なんですが、時々雪が降って寒いですね。
春といえば花粉の季節!!
私も「鼻が、目が」と悲鳴をあげております。
本当にどうにかしてほしいです。

今日も前回と同じく、ふぐ一夜干しを使ったアレンジ料理を
ご紹介したいと思います。
今回はチャーハンを作りました。
作り方は―
フライパンに油をしき、ふぐ一夜干と、
おなじみミックスベジタブルを炒めます。
ある程度焼けたら一夜干しをほぐし、端っこに寄せます。
次に卵、ご飯の順に入れて炒めます。
火が通ったら味付けをします。
今回は一夜干にも塩味がついているので塩だれ(焼肉のたれ)
を使いましたが、醤油でも美味しくできると思います。

かなり簡単にできますので皆さんも!
ご飯を適当に作って終わらせたいな、と思った時に作ってみて下さい。

ふぐ一夜干はインターネットからもお取り寄せできます♪
ぜひお試しくださいね!!

u
本店紹介標準型バナー

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://fuguchinmi.blog22.fc2.com/tb.php/755-6ad71ead
Listed below are links to weblogs that reference
ふぐ一夜干で作る、チャーハンはいかがですか? from 【和田珍味の品質第一主義】-島根県大田市の石見銀山近くのふぐの珍味屋さんスタッフブログ

Home > 和田珍味本店スタッフ > ふぐ一夜干で作る、チャーハンはいかがですか?

Recent Comments
Recent Trackback
Links
Feeds

Page Top