Home > 和田珍味本店スタッフ > ふぐ一夜干しを使った、マカロニグラタン★☆

ふぐ ふぐ一夜干しを使った、マカロニグラタン★☆

みなさま、こんにちは。

なんだかんだで春のうまいもんも中盤にさしかかりました。
本当に「いつの間に!」って感じですよね。

今回は春のうまいもん限定で販売されているお徳用ふぐ一夜干を使って
グラタンを作ってみました。

作り方は…

1)ふぐ一夜干を焼いておきます。
2)次にマカロニを茹でながら、スライスした玉ねぎとお好みで
  ミックスベジタブルをフライパンで炒めます。
  炒めたらホワイトソースを入れてひと煮立ちして茹でたマカロニをいれて
  味付けします。
3)グラタン皿にバターを塗り(2)を入れて(1)を乗せ、
  チーズ、パン粉をかけてオーブンで焼いて出来上がりです。

 ↓↓↓いかがでしょうか♪♪

b520.jpg

かなり美味しく出来まして、父に半分取られました><

お徳用ふぐ一夜干は身が切れていたり、
形が悪かったりした物ですが、味、鮮度は正規品と全く同じです!

ご自宅用、見た目なんか気にしないと言う人にお勧めですヨ
ぜひお買い求め下さいね!

和田珍味ホームページからもお取り寄せ可能です★☆
春のうまいもんフェアー中だけのお徳用商品となっております。
水産庁長官賞受賞 和田珍味ふぐ一夜干
本店紹介標準型バナー

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://fuguchinmi.blog22.fc2.com/tb.php/749-d0939eee
Listed below are links to weblogs that reference
ふぐ一夜干しを使った、マカロニグラタン★☆ from 【和田珍味の品質第一主義】-島根県大田市の石見銀山近くのふぐの珍味屋さんスタッフブログ

Home > 和田珍味本店スタッフ > ふぐ一夜干しを使った、マカロニグラタン★☆

Recent Comments
Recent Trackback
Links
Feeds

Page Top