Home > 2013年01月

ふぐ 2013年01月

ふぐ 2月9日は「ふくの日」です!

皆さん、こんにちは!

1月も今日で終わり、明日から2月ですね!
今年ももう一月が過ぎたんですね…
月日がたつのは早いものです!

さて、和田珍味本店では、来月の9日から11日までの
3日間「ふくの日フェアー」を開催いたします!!

2月9日は「ふくの日」です!

フェアー中は、ご来店いただきましたお客様へ、
さばきたてのふぐのアラから抽出した旨味たっぷりのダシと
ふぐの身が入った「ふぐ鍋汁」をお一人様一杯無料でサービス
いたします。

また、ふぐ飯の素と仁多米を使用して炊き上げた
名物「ふぐ飯」と、お買得なふく福袋などなど♪
限定商品の販売もございます!

さらに、期間中はスタンプカードのポイントが2倍になるなど様々な
特典が目白押しとなっております。

2月9日からの3連休は「ふくの日フェアー」に是非、お越しください。

スタッフ一同お待ちしております♪

ふぐ

皆さんこんにちは。

昨日は雪が降っていましたが、
今日は晴れ間の見えるよい天気となりました(*^_^*)

本店レストスペースから見える日本海、
穏やかな冬の海が見れます。

石見銀山も雪が解けて鳥の鳴き声が聞こえ
とても静かな街並みです。
ゆっくり歩かれるのもいいですよ!

そして、寒い冬の夜はあったかいふぐぞうすいスープで
お鍋はいかがでしょうか?

海の幸、山の幸をたくさん入れて、
体中ぽかぽかになってください(*^^)

ふぐ 寒干えてかれいのから揚げ☆

皆さま、こんにちわ(。・ω・)ノシ
まだまだ寒い日がつづきますね。
和田珍味本店、工場は、海が近いので
強風に吹かれてますε=ヽ( @_@)ノ

昨日は五十猛便りの記事の作成のため
寒干えてかれい一夜干を使った
唐揚げをつくりました!



今回は米粉をつかってみましたよー。
米粉を使うことによって油の吸収率が低く
低カロリーなおかつサクサクに仕上がります☆
他に、良質なタンパク質を多く含む、片付けが楽
などなど、いいところ沢山!
米粉、使えるやつです( ̄▽ ̄)b☆

できあがったえてかれいの唐揚げは
さすが旬!肉厚ジューシー!
とってもおいしかったです(*>ω<*)

レシピは三月の初めごろにお届け予定の
五十猛便りに載っています。
本店にもおいてあります。

ぜひ、作ってみて下さいね\(^o^)/♪

ふぐ 寒い時期はふぐぞうすいスープでポカポカ温まりましょう♪

みなさま、こんにちは!
年が明けて、すでに二週間以上が経ちました。

お正月はどのように過ごされたのでしょうか。
初詣に行ったり、おせちを食べたり、親戚でワイワイ♪集まったり…
楽しい時間はあっという間に過ぎますね(^O^)

お正月も過ぎ、これからますます寒くなってきます。
そんな時期にピッタリ!!なのが、
和田珍味の「ふぐぞうすいスープ」です。
体も心もポカポカあったまりますよ~(*^▽^*)

また、今が旬の「えてかれい一夜干」もオススメ!
一年を通してこの時期に獲れるえてかれいは「寒がれい」とも呼ばれ、
肉厚で脂ののりが最高です!
ぜひお試しください。

美味しくて温かい食事で、
体調を崩しやすいこの季節を元気に乗り切りましょう!!

スタッフ一同、心よりお待ちしています☆

ふぐ 五十猛の伝統行事 グロ

みなさまこんにちは(*^^)
各地で大雪が降り寒い日が続いていますね。
いかがお過ごしでしょうか?

先日、大田市五十猛町は週末に大浦地区に伝わる小正月の伝統行事で、
国の重要無形民俗文化財に指定されている
「五十猛のグロ」が行われました。

11日の朝、浜辺に地元の人たちによって、竹や笹、むしろなどを使って
「グロ」と呼ばれる円錐形の大きな仮屋が組み立てられ、
歳徳神を迎え、その年の豊漁と無病息災を祈願します。

b673.jpg b674.jpg b675.jpg b676.jpg

グロの中は、3箇所に囲炉裏が設けられており、
各自で持参したおもち、干し魚、スルメなどをその火で焼いて食べます。
グロの火にあたり、その火で焼いたものを食べると
その年は病気にならないと言われております。

今日は早朝に解体され、各家から持ち寄った
正月飾りなどと一緒に焼かれました。

最近では県外からのお客様もたくさんグロを見に来られるようになりました。
来年、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りしてみてはいかがですか?

和田珍味スタッフがご案内させていただきます。
みなさまのお越しをお待ちしています(*^_^*)

ふぐ お土産はぜひ和田珍味でどうぞ

みなさん、こんにちは。
年が明けて早いことに10日が過ぎました。
年末年始はどのようにお過ごしになられましたか?

和田珍味本店におきましては、たくさんのお客様にお越しいただき、
有り難いことに大忙しの日々を過ごさせていただきました(‐^▽^‐)

お土産に人気があったのは、ふぐ味醂干で
多くのお客様にお買い求めいただきました。

ふぐ1枚1枚に秘伝のタレをじっくりとしみ込ませ、
そしてゆっくりと乾燥させたふぐ味醂干は飴色に輝き、
ふぐ本来の旨味を味わうことができ、
多くのお客様に喜ばれています(*^m^*)

味醂干のほか、お土産に人気のふぐぞうすいスープ、
ふぐ茶漬なども贈られて喜ばれること間違いなしです!

今週末の3連休、お出かけの際にはぜひ和田珍味で
喜ばれるお土産を買われてはいかがですか?

ふぐ 今年も和田珍味をよろしくお願いします

みなさま明けましておめでとうございます:*:.。.:*(´∀`*)

昨年もたくさんのお客様にご愛顧いただき
まことにありがとうございました(o^o^o)

今年は和田珍味出雲大社・神門通り店「福乃和」オープンを始め、
本店でも様々なイベントを企画して
みなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

本年も変わらずのご愛顧よろしくお願いいたします♪

Home > 2013年01月

Recent Comments
Recent Trackback
Links
Feeds

Page Top