Home > 2012年10月

ふぐ 2012年10月

ふぐ 美しい景色を見に、是非お越しください!!

みなさま、こんにちは。
今日の五十猛はいい天気です。

10月も中旬にさしかかり、外の景色も紅葉していて
和田珍味本店から見える日本海の青さと絶妙にマッチしていて

ご来店されたお客様から
「すごく綺麗」とか「こんな景色を毎日見れていいですね」
などうれしいお言葉をいただいております。

11月、12月になると冬の日本海は荒れてしまうので
この景色が見られるのは今しかありません。

是非ご来店ください♪

b666.jpg

ふぐ 肌寒い夜にオススメ! ふぐぞうすいスープを使った野菜鍋

みなさま、こんにちは。
10月も下旬を迎え、紅葉も少しずつ始まり
秋の気配を感じる頃になり、朝晩は肌寒くなってきました。
肌寒い夜は、あったかい「ふぐぞうすいスープを使った野菜鍋」はいかがでしょうか?

b665.jpg

材料
・ふぐぞうすいスープ(2人前)×1袋
・ふぐ一夜干×2尾
・季節の野菜×適量 (白菜・ねぎ・きのこなど…)

作り方
①ふぐぞうすいスープ1袋と、ふぐ一夜干を3等分に切ったものを、土鍋に入れてひと煮立ちさせます。
②季節の野菜を適当な大きさに切って入れ、味を整えたら出来上がりです。
③食べ終わった後のスープにご飯を適量入れてぞうすいとしておいしくお召し上がりいただけます。

このように簡単に作れますので
ぜひご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか
体もぽかぽかに温まりますよ。

ふぐ 冬のうまいもんをお待ちください

みなさまこんにちは(^^)
朝晩はめっきり寒くなりましたね。
風邪などひかないようお気をつけ下さいね。

さて、10月9日まで開催していました「秋のうまいもん」では、
みなさまからたくさんのご注文を頂きまして有り難う御座いました。
特に普段は販売しないお徳用の商品は大好評でした!
次回は来年の春にもお得用商品の販売などを予定していますので
みなさま楽しみに待っていて下さいね♪

そして、1年も早いことで、もうすでに和田珍味では、
御歳暮の準備が着々と進んでおります。
冬のカタログも今月の末にはみなさまのお手元に届くと思います。
冬限定のふぐ鍋のセットも販売する予定なので
どうぞ楽しみに待っていて下さいね♪

ふぐ 温かいお茶でお出迎えいたします♪

皆さんこんにちは(^-^*)/
朝夕の冷え込みは、秋の訪れを実感するほど寒いですね((´д`))
皆さん風邪には気を付けてください。
銀山も少しずつですが紅葉してきています。

6日、7日、8日の“秋まつり”に、ここ銀山店にも
観光客の方がたくさんいらっしゃいました(*^^*)
理容遺産「理容館アラタ」をテレビ、新聞で見ました
と言って入って来られる方が増え、
記念写真を撮っていかれます(^^)
13日からは温かいお茶に変えてお客様をお迎えしています。

これからはぞうすいの美味しい季節になります
お鍋を囲んだ後はぞうすいで……
ふぐぞうすい、かにぞうすいと色々と召し上がってください(o^-^o)

ふぐ 石見銀山写真展開催しています!

みなさま、こんにちは!
すっかり秋らしくなってきましたね~
朝晩は冷えるので、こたつが恋しくなります(^O^)
風邪に負けないように頑張りましょう!

和田珍味本店では、石見銀山世界遺産登録五周年を記念して、
「石見銀山ガイドの会」のガイドの皆さんが撮影された写真を展示しています。

石見銀山の魅力をたくさん知っておられるガイドさん達が撮影された写真は、とても素敵です!
季節ごとの銀山の風景などがたくさん撮影されているんです。
私も何回か石見銀山へ行ったことがありますが、こんなきれいな風景が見れるんだぁ~また行ってみたいなぁ~と写真をみて思いましたよ(^o^)
10月26日まで写真を展示しています!ぜひご覧になってくださいね(^o^)丿

mturi_20121009.jpg

ふぐ 秋まつりにご参加いただきありがとうございます♪

みなさんこんにちは!
今日の五十猛は穏やかで過ごしやすい良いお天気です(*~∇~*)

先日は和田珍味本店の「秋まつり」にたくさんのご来店をいただき
誠にありがとうございました!

今回みなさんに書いていただいた幸福祈願の短冊は、
来年の1月にあるグロで焼いていただきます☆

お子さんに塗っていただいたぬりえは
後日和田珍味本店で展示させていただきます(*'-'*)
優勝者さんにはプレゼントもあるのでお楽しみに♪♪♪

b663.jpg

また、大変ご好評いただいている「秋のうまいもん」は、
本日が最終日となっています!

様々な場面で使えるお買い得なお徳用商品が盛だくさんですよ。
まだ買っていない、という方は、この機会にぜひお買い求めくださいませ(o^∇^o)ノ

ふぐ 残すところあとわずか!「秋のうまいもんフェア」是非ご利用下さい!

皆さん、こんにちは!!

和田珍味でただいま実施中の「秋のうまいもんフェア」では連日、
多くのお問合わせ、ご注文をいただき、ありがとうございます。

お電話にて「ふぐの味醂干おいしかったよ!」
「のどぐろ一夜干、とても、気に入りました!」
と大変ご好評をいただいております!

さて、そんな「秋のうまいもんフェア」も来週9日(火曜)で終了です。

人気のふぐの味醂干、一夜干商品などのお徳用商品は
まだ数に若干の余裕があります。
この機会に、ぜひお買い求めくださいませ♪

「秋のうまいもんフェア」はこちらから↓

b656.jpg

ふぐ 今が旬の、のどぐろ一夜干が人気です^○^

こんにちは&こんばんは♪
連日、秋のうまいもんフェアではたくさんのご注文・ご予約
ありがとうございます!

ご自宅用に、贈り物に。。。今が旬の「のどぐろ一夜干」が人気です♪

和田珍味では、食べやすく手ごろな大きさのサイズから、身の厚い
大きいサイズまでご用意いたしました^○^

今回、秋のうまいもんフェアでは、小ぶりで食べやすく、
手軽に旬ののどぐろを味わる、のどぐろ一夜干3尾セットもオススメですよ。

和田珍味ののどぐろ一夜干のご購入はこちらから♪♪
b599

秋の五十猛便りでもご紹介した、のどぐろ一夜干を使った
炊き込みご飯は、スタッフの間でも人気です!

いい香り^○^~~!

のどぐろ一夜干を焼く事で、香ばしい風味がしますよ♪
ぜいたくな炊き込みご飯になりました!^○^

b662.jpg

レシピは、ホームページでもご紹介しております♪
>>のどぐろ一夜干を使った炊き込みご飯

Home > 2012年10月

Recent Comments
Recent Trackback
Links
Feeds

Page Top