Home > 2011年03月30日
2011年03月30日
ふぐ一夜干で作る、チャーハンはいかがですか?
- 2011-03-30 (Wed)
- 和田珍味本店スタッフ
みなさま、こんにちは。
もう春なんですが、時々雪が降って寒いですね。
春といえば花粉の季節!!
私も「鼻が、目が」と悲鳴をあげております。
本当にどうにかしてほしいです。
今日も前回と同じく、ふぐ一夜干しを使ったアレンジ料理を
ご紹介したいと思います。
今回はチャーハンを作りました。
作り方は―
フライパンに油をしき、ふぐ一夜干と、
おなじみミックスベジタブルを炒めます。
ある程度焼けたら一夜干しをほぐし、端っこに寄せます。
次に卵、ご飯の順に入れて炒めます。
火が通ったら味付けをします。
今回は一夜干にも塩味がついているので塩だれ(焼肉のたれ)
を使いましたが、醤油でも美味しくできると思います。
かなり簡単にできますので皆さんも!
ご飯を適当に作って終わらせたいな、と思った時に作ってみて下さい。
ふぐ一夜干はインターネットからもお取り寄せできます♪
ぜひお試しくださいね!!

もう春なんですが、時々雪が降って寒いですね。
春といえば花粉の季節!!
私も「鼻が、目が」と悲鳴をあげております。
本当にどうにかしてほしいです。
今日も前回と同じく、ふぐ一夜干しを使ったアレンジ料理を
ご紹介したいと思います。
今回はチャーハンを作りました。
作り方は―
フライパンに油をしき、ふぐ一夜干と、
おなじみミックスベジタブルを炒めます。
ある程度焼けたら一夜干しをほぐし、端っこに寄せます。
次に卵、ご飯の順に入れて炒めます。
火が通ったら味付けをします。
今回は一夜干にも塩味がついているので塩だれ(焼肉のたれ)
を使いましたが、醤油でも美味しくできると思います。
かなり簡単にできますので皆さんも!
ご飯を適当に作って終わらせたいな、と思った時に作ってみて下さい。
ふぐ一夜干はインターネットからもお取り寄せできます♪
ぜひお試しくださいね!!

Home > 2011年03月30日
- Recent Comments
- Recent Trackback
- Links
- Feeds