Home > 2011年03月

ふぐ 2011年03月

ふぐ 残りあと10日となりました。。。

みなさまこんにちは(^^)/
今日の五十猛は良い天気です。
すっかり春になった気がします。
ただ花粉がたくさん飛び交っていて、
花粉症の方にはしんどい時期ですね。
負けずに頑張りましょう!!

さて、和田珍味の通信販売では、大好評頂いている、
春のうまいもんフェアーの注文受付が残り10日となりました。

まだまだ商品の方ご用意させて頂いております。
是非、お買い求め下さい。

お待ち致しております。

2011bner.jpg

ふぐ ふぐ一夜干で作る、チャーハンはいかがですか?

みなさま、こんにちは。
もう春なんですが、時々雪が降って寒いですね。
春といえば花粉の季節!!
私も「鼻が、目が」と悲鳴をあげております。
本当にどうにかしてほしいです。

今日も前回と同じく、ふぐ一夜干しを使ったアレンジ料理を
ご紹介したいと思います。
今回はチャーハンを作りました。
作り方は―
フライパンに油をしき、ふぐ一夜干と、
おなじみミックスベジタブルを炒めます。
ある程度焼けたら一夜干しをほぐし、端っこに寄せます。
次に卵、ご飯の順に入れて炒めます。
火が通ったら味付けをします。
今回は一夜干にも塩味がついているので塩だれ(焼肉のたれ)
を使いましたが、醤油でも美味しくできると思います。

かなり簡単にできますので皆さんも!
ご飯を適当に作って終わらせたいな、と思った時に作ってみて下さい。

ふぐ一夜干はインターネットからもお取り寄せできます♪
ぜひお試しくださいね!!

u

ふぐ 模様替え♪和田珍味 銀山店★

みなさま、こんにちは。
あと3日で、4月になります。
桜の花はみあだ見られないですが、
少しずつ春らしい天候になってきました。

ここ石見銀山店も、3年間、あっと言う間に
すぎて、この度、店内を模様替えすることに
なりました♪♪

4年目の新しい和田珍味 銀山店、みなさま
どうぞいらっしゃってくださいね!
ご来店をお待ちしております(^^V)

ふぐ お客様感謝デーをぜひご利用ください♪

みなさま、こんにちは。
今日の五十猛町は、晴天で本店から見える
日本海も神島もとってもきれいに見えます。

風はまだまだ冷たいですが、
春がそこまでやってきているのかな、と
感じる今日この頃です(^^)
あと4日もすれば、4月に突入ですね。

4月は、出会いの多い季節です。
和田珍味本店でも、各地からたくさんのお客様が
ご来店されるので、たくさんの出会いがあります。
スタッフ一同、この1つ1つの出会いを
大切に、4月からも頑張っていきますので、
お近くに来られた際にはぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております★☆

ちなみに、明日29日は、「お客様感謝デー」として、
本店では、スタンプカードのポイントが2倍、
インターネットからの通信販売では、
会員様のポイントが3倍となっております♪(^O^)

ぜひぜひこの機会にご利用くださいませ!!

>>和田珍味オンラインショッピングはこちらから!

ふぐ 3月29日のお客様感謝デーをお楽しみに

みなさま、こんにちは。
3月も終わりに近づいてきましたが、
まだまだ寒い日が続いております。
いかがお過ごしでしょうか?

石見和田珍味本店では、日頃のご愛顧に感謝を込めて、
毎月29日はお客様感謝デーを実施しております。

会員様はもちろん、当日スタンプカードの会員に
申し込まれますと、お買い上げ500円ごとに1個のスタンプが
2倍の特典があります♪♪
また、申し込まれたお客様には粗品をご用意しております。
みなさま、ぜひお客様感謝デーを機会に
スタンプカードの会員登録をしてくださいね♪

次のお客様感謝デーは3月29日(火曜)です!
みなさまのご来店をスタッフ一同、お待ちしております★

ふぐ なんとも絶景でした~~!

みなさま こんにちは

今日は和田珍味本店から見える大岬灯台に、
社長とスタッフ三人で登ってきました(^◇^)
風が強い中、急な山道を登り、
普段運動しない私たちスタッフは
息が上がってしまいました。いやぁ・・・大変でした。

b524.jpg b523.jpg

そして、灯台へ登りきり見渡してみると
五十猛町や和田珍味本店、三瓶山が見え
登ってきた辛さを吹き飛ばすような
景色が広がっていました。

b522.jpg b521.jpg

今日は少し黄砂の影響か霞んでいましたが
空気が澄んでいるときには日御碕まで見渡せるそうです。

b526.jpg b527.jpg

せっかくなので記念写真を撮って来ました!!!!
絶景でした★☆

ふぐ ふぐ一夜干しを使った、マカロニグラタン★☆

みなさま、こんにちは。

なんだかんだで春のうまいもんも中盤にさしかかりました。
本当に「いつの間に!」って感じですよね。

今回は春のうまいもん限定で販売されているお徳用ふぐ一夜干を使って
グラタンを作ってみました。

作り方は…

1)ふぐ一夜干を焼いておきます。
2)次にマカロニを茹でながら、スライスした玉ねぎとお好みで
  ミックスベジタブルをフライパンで炒めます。
  炒めたらホワイトソースを入れてひと煮立ちして茹でたマカロニをいれて
  味付けします。
3)グラタン皿にバターを塗り(2)を入れて(1)を乗せ、
  チーズ、パン粉をかけてオーブンで焼いて出来上がりです。

 ↓↓↓いかがでしょうか♪♪

b520.jpg

かなり美味しく出来まして、父に半分取られました><

お徳用ふぐ一夜干は身が切れていたり、
形が悪かったりした物ですが、味、鮮度は正規品と全く同じです!

ご自宅用、見た目なんか気にしないと言う人にお勧めですヨ
ぜひお買い求め下さいね!

和田珍味ホームページからもお取り寄せ可能です★☆
春のうまいもんフェアー中だけのお徳用商品となっております。
水産庁長官賞受賞 和田珍味ふぐ一夜干

ふぐ たくさんのご来店ありがとうございました★

みなさま、こんにちは(●・ω・)
19日から3日間の12周年感謝祭も無事終わりました。
悪天候の中、たくさんのお客様にお越しいただき、
スタッフ一同とても喜んでおります。誠にありがとうございましたm(__)m

通常は通販でしか販売していない、「ふぐだし茶漬け」や
「ふぐ飯の素」、人気商品の「ふぐ味醂干」等が
感謝祭限定価格で販売されました!!

また、ふぐ鍋汁のおもてなしや、一夜干やぞうすいの試食販売も
いたしました(●´U`●v)
今回はいつもより試食の数も多く、来店されたお客様には
大変喜んでいただきました★☆
来年も又楽しいイベント盛りだくさんで、頑張りますので、またご来店下さい★☆

ふぐ がんばりましょうね!

皆さま、こんにちは。
3月に入って思わぬ雪で、とっても驚かれたと思います。
島根県大田市は、先日たいへん雪が降ってしまい。。。
タイヤを交換された方は、大変ではなかったでしょうか?><

昨日、灯油を買いに行ったら「1缶だけにしてください」と
言われました。
今回の震災の影響でしょうね。
私たちも少しですが、協力できることがあれば、行動しなければと
思います。

また、3月いっぱいまで、募金箱を本店に設置しております。
赤十字社へ義援金として、被災されました方々へ全額寄付いたします。

被害を受けられた方々に、心よりお見舞い申し上げます。

さてさて。。。><、
いよいよ明日3月19日(土)から、21日(祝)までの3連休、
和田珍味本店12周年感謝祭が始まります。
たくさんの企画をご用意していますので、
お立ち寄りくださいね!みなさまのご来店をお待ちしております。

ふぐ ご来店をお待ちしております☆

皆さま、こんにちは。
昨日に引き続き、今日も「12周年感謝祭」
見どころ、お知らせいたします!(つ´∀`)つ

(◎´∀`)ノ.。.:*・゚☆3月19日(土)、20日(日)、21日(祝)

感謝祭では、日頃の感謝の気持ちをこめて、
和田珍味の人気商品を特別価格にて販売いたします。
一部、試食をご用意してますので、
直接「うまいもん」を味わってくださいね。

さらに新商品、「ふぐ飯の素」で
仁多米を使用して炊き上げた、ふぐめしの販売も行います。
ふぐ飯の素は、ホームページからもお取り寄せ
いただくことができますよ☆

>>ふぐ飯の素のページへ
ふぐ飯の素の元となる「ふぐだし」は、浜田産のマフグを使用しています。
ふぐ加工メーカーならではのさばきたての新鮮なアラを、独自の抽出方法で
旨味を引き出し、無添加で味を調えました。

また、ふぐの身も、添加物は一切使用せず、
水分量、塩分を調整し、オリジナルの焙焼機で焙焼し、香ばしさを引き出しました。
和田珍味こだわりの、一品です♪
島根のおいしいお米、仁多米とのコラボレーションをぜひお試しくださいませ。



他、イベントも様々ご用意しました!

☆あなたの川柳を募集します!
テーマは特に問いませんので、島根のこと、今日ご来店した記念に、
皆様の思うままに川柳をお書き下さい。
店内に専用の用紙を準備しております☆★

優秀な作品には、後日、和田珍味からプレゼントがあります。

☆神島に祈りながらふぐを食べよう
和田珍味本店のレストスペースから見える神島に向かって、
願いごとを思い浮かべながら「ふぐ」を食べると…願いごとが

かなっちゃう
…かも☆
和田珍味本店レストスペースから!
ぜひ、お試し下さいね!!

(○'ー'○)ノ☆☆いらっしゃいませ!☆☆ヽ(○'ー'○)

当日は皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ふぐ 12周年感謝祭があります♪

みなさま、こんにちは。
今週いよいよ、19日(土)、20日(日)、21日(祝)の3連休で
和田珍味本店12周年感謝祭を行います!
.。・:*:・゜'☆ヽ(´▽`*)人(*´▽`)人(´▽`*)人(*´▽`)ノ

おかげさまで、2011年、和田珍味本店は12周年を、
銀山店は3周年を迎えることができました。

いつもご愛顧いただく、みなさまのおかげでございます。
心より感謝申し上げます。

日頃の感謝の気持ちをこめまして、3連休中に御来店いただくと、
ふぐ鍋汁を無料でおもてなし致します★

上品なふぐのだしと、味噌の相性がバッチリ!
ふぐの身も入って、嬉しい1杯です(っ〃'ω')っ

また、和田珍味商品の試食、地酒の試飲等、多数ご用意いたしました。
実際に「和田珍味のうまいもん」を味わってくださいね♪♪

その他、ご家族で参加いただける、
川柳の募集、お願いごとをかける、神島イベント、
スーパーボールすくい、ヨーヨーつり…などもご用意して
いますので、思い出つくりにいかがでしょうか♪

イベント内容はこちらからご覧くださいませ♪♪
>>和田珍味本店催事情報はこちらから(*´ェ`*)
みなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ふぐ ふぐだし茶漬けを使ったラーメン♪(^O^)

みなさま、こんにちは。
昼と夜の温度差が激しくて、やや風邪気味になりました。
とりあえず薬を飲んで早く寝たのだが、
夜中の三時半に目が覚めて次の日は大変でした。(´Д`。)グスン

風邪の時は温かい物が食べたい。
でも雑炊ばかりだと飽きますよね。
とにかく簡単に作れて食べやすい物、
ということで今回はふぐだし茶漬けを使ったラーメンを作りました。

作り方は簡単!!
茹でた中華めんを器に入れ、
温めたふぐ一夜干を乗せだしをかけるだけで出来上がりです。
今回は何も乗せなかったのですが、お好みでコーンとか乗せると
いいと思います。

あっさりした味でとても食べやすいです。
皆さんもふぐだし茶漬けをもっと活用してみて下さい。

ふぐだし茶漬けは、和田珍味ホームページからも通販できますよ♪♪
>>さっそくこちらから!

ふぐ これ、なんだと思いますか♪

みなさま、こんにちは。
3月も半ばなのに、寒い日が続きますね><
春が待ち遠しい今日この頃でございます。。。

さて、先日、和田珍味銀山店へ足を運びましたら…

理容館アラタの荒田さんからこちらを
頂戴しました!
じゃーん!!



わかりますか??これは、竹とんぼです☆
竹をプロペラ状にしたものですが、なんと!荒田さんの手作りになります。

荒田さんとは、平成20年4月から、理容館アラタの保存・維持、という形で
和田珍味銀山店「銀山ヴィレッジ」としておつきあいさせて
いただいております♪♪
とても優しくて、いつも楽しくお話をしてくださいます。

「飛ばしてみてもいいですか?」とさっそくお願いして、
実際に手でまわして飛ばしてみると…

すごく飛んでいきました!!!
羽についている、おもり、あとは軸にある滑り止めがポイントだと思います。

頭上にフワッと一気に高くあがり、遠くまで
飛んでいってしまうので、本当にびっくりしましたヨ~~
小さい頃の思い出がよみがえりました(笑)

昔なつかしい気持ちになりますね!

ふぐ 春が待ち遠しいですね(^^)V

みなさま、こんにちは。
3月に入り、暖かくなるかなと思っていたのですが、

雪や雨がふり、寒い日が続いています。
先日、和田珍味の工場へ行く途中、
水仙の花を見つけました。
雪や雨に負けずに咲いている姿を見ると
心が癒されます。

もうすぐ春、まだまだたくさんの花か咲きそうなので
今から楽しみです。

ふぐ こうご期待ください♪

みなさま、こんにちは!!
ここ大森の石見銀山店は、ひどい雨になって
だいぶ冷え込んできました。
観光客の方も、ちらほらで地元の方が時折
歩いておられます(^^;)

もうすぐ桜の時期がやって来ますが、
今、銀山店では梅がたくさん咲いております。
せっかくの雨で、かなり散りそうですねぇ。

今月は銀山店内をふぐ味醂干一色に
変える計画を立てております!
一度来店された方も、ぜひまたお越しくださいね。
お待ちしております!

そして引き続き、春のうまいもんフェアーも
よろしくお願いします!!

Home > 2011年03月

Recent Comments
Recent Trackback
Links
Feeds

Page Top