Home > 通販スタッフブログ

ふぐ 通販スタッフブログ Archive

ふぐ 今年も残り40日になりましたね~

皆様こんにちは~

毎日どんよりした空模様でしたが、今日の五十猛は久々の快晴です。

海は荒れてはいますが、船はたくさん出ていますよ(^_^.)


早いもので数えると今年もあと40日となりました~~


そこで(笑)是非お世話になったあの方へ贈り物はいかがでしょうか?

和田珍味では、店舗と通販、インターネット通販と只今お歳暮真っ盛りです!!


本店では、お客様が増えだす12月の前の今が一番ゆっくりとお歳暮をお選びいただけます。




お近くの方も遠方の方も良い天気の今日にお出かけになられませんか?




スタッフ一同お待ちしております。
08_tennenfuguchiri.jpg


ふぐ

皆さんこんにちは。
昼間は良い天気で過ごしやすいのですが、朝夜はかなり寒いですね。
最近では、鍋にする日が増えてきました。
簡単で手軽に作れる植に、様々な味の鍋の素があるので便利ですね。
和田珍味からのおすすめの鍋は、天然ふぐちりです。
国産のふぐを使用し、身が厚くしっかりとふぐを堪能できます。
今年から、皆様からのご要望にお応えして6人前のセットができました。
天然ふぐちりは
・3人前 4,320円
・6人前 8,000円です。
これからますます寒くなってきます。
ふぐちりで暖をとってみてはいかがでしょうか。

08_tennenfuguchiri.jpg 

ふぐ

皆様こんにちは~
今日の五十猛は晴れています。
和田珍味から見える灯台の山は少し紅葉してきているようです。

あつあつのふぐぞうすいの写真が表紙の冬のギフトお歳暮特集は届いたでしょうか?
おすすめの新商品ふぐめしや、のどぐろのたたき等、おいしいものがいっぱいです。
和田珍味のお歳暮は配達日指定で年末年始のお届けも承っております!
本格的に寒くなる前に、和田珍味にお出かけになってみてはいかがですか?

スタッフ一同お待ちしております。

ふぐぞうすいスープ 

ふぐ

みな様こんにちは☆
日ごとに寒くなってまいりましたが、体調をくずされていませんか??
先日の台風はかなり風が強く、五十猛の海も荒れていました。
このような日は温かい料理で体をぬくめたいですネ!
今回は『ふぐだし』を使ったおでんの紹介です。

材料(2人前)
※具材はお好みで
・大根…100g(1.5~2cm幅2つ)
・たこ…90g(2本)
・こんにゃく…2つ
・ロールキャベツ…2つ
・厚揚げ…2つ
・玉子…2つ
・昆布…2つ
・ちくわ…2本
・春菊…適量

●おでんだし
・ふぐだし…4袋
☆酒…小さじ1
☆薄口しょうゆ…小さじ1
☆みりん…小さじ1
①水1,000mlにふぐだし4袋を入れ沸騰後、中火にして5分間煮出す。
②煮出しただしに☆の調味料を入れる。
③②に味が染みにくい具材から順番に入れてコトコト煮込む。

ぜひ、ふぐだしのおでんで体をホッコリ温めて下さいね☆

1709_U8T0056.jpg 

ふぐ ふぐめし

みなさん、こんにちは。
午前中はあいにくの雨でしたが、昼からいい天気になりました。
このまま晴れていてほしいですね。

さて、秋のうまいもんも後半に差し掛かりました。
今回から新発売したふぐめしは、皆様から大変ご好評いただいております。
一時期は生産が追いつかず嬉しい悲鳴を上げることになりましたが、少しずつ落ち着いてきているようです。この大人気のふぐめしは、まだ注文を受け付けていますので、ぜひお買い求め下さい。
http://wadachinmi.co.jp/shop/fugumeshi.html
ふぐめし調理例 

Home > 通販スタッフブログ

Recent Comments
Recent Trackback
Links
Feeds

Page Top